首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 众志成城 防控疫情
洱源:加强监督检查 为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保障
发布时间: 2020-01-29 08:05:10 来源: 大理州纪委监委

疫情就是命令,防控就是责任。为坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,洱源县纪委监委干部在春节期间,积极奔赴一线,深入各级各部门开展监督检查。

“启动疫情防控一级响应工作以来,县卫生健康局、指挥部办公室采取了哪些防控措施?进展情况如何?”1月26日上午,县纪委监委疫情防控专项纪律检查组到该县新型冠状病毒肺炎联防联控指挥部办公室开展督查工作,指挥部负责人逐一向检查组介绍了全县新型冠状病毒肺炎疫情联防控工作。

近日,全国多地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。云南省启动疫情防控一级响应后,洱源县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部始终高度重视当前肺炎疫情防控工作,切实提高政治站位、坚守职责定位,全方位、无死角开展监督检查,为打赢这场疫情防控阻击战提供坚强纪律保证。

为切实把新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作落到实处,县纪委监委班子成员和各纪检监察室、相关派驻纪检监察组人员全员到岗,迅速成立疫情防控专项纪律检查组,抽调精干力量,靠前监督、全程监督、精准监督,深入到全县各镇乡、县级各职能部门、各医疗单位及疫情检测点,重点针对疫情监测防控、医疗救治、物资保障、交通运输、市场监管、舆论引导、应急值班等工作部署落实情况进行纪律检查,督促全县各级党组织切实守责负责尽责,把党中央的决策部署和省、州措施要求落实到位、见到实效。对有令不行、消极应付、推诿扯皮、失职渎职的行为,将坚决严肃查处;对应对疫情工作不力,不作为慢作为乱作为的行为,将坚决严肃问责;对造谣传谣、干扰疫情防控工作的,会同有关部门依纪依法予以打击。

据悉,为进一步有力有效做好监督检查工作,县纪委监委及时发出通知,要求全体纪检监察干部保持通讯畅通,保持应急待命状态,确保党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。(杨镜宇)

相关文章