首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 众志成城 防控疫情
富源:强化监督执纪问责 为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障
发布时间: 2020-01-29 08:11:35 来源: 曲靖市纪委监委

为监督保障习近平总书记重要指示精神贯彻落实,保障党中央、国务院及省、市、县委政府各项疫情防控措施的有力有序执行,全力维护人民群众生命安全和身体健康,富源县纪委监委日前组织督查组,深入各乡镇(街道)和县直重点单位,加强对防控工作的监督检查,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

此次督查坚持“监督的再监督”和“把纪律挺在疫情防控工作第一线”的原则,共派出4个督查组,由县纪委监委领导班子成员带队,从1月27日起,深入全县12个乡镇(街道)以及公安、卫生健康、人社、教育体育、文化旅游、市场监管、交通运输等7个疫情防控重点单位,督促各级各部门切实守责负责尽责,把中央决策部署和省、市、县委政府措施要求落实到位、见到实效。重点做到“六看”:看各乡镇(街道)、县直疫情防控重点单位是否认真贯彻落实中央和省市县委政府的举措部署,结合本地本单位本系统实际,成立疫情防控工作领导机构,制定完善工作方案、应急预案等。看各单位干部职工收假、到岗履职情况。看对党中央、国务院和省市县委、政府关于疫情防控工作会议精神和工作安排部署落实情况。看对武汉籍外来人口、到武汉就读的学生和务工返乡人员的排查处置情况。看县直有关单位联防联控机制建立和运行,物资储备,疫情监测落实情况。看县级各医院、乡镇(街道)卫生院、村卫生室医护人员履职情况。

除了开展集中督查外,该县纪委监委还将通过受理信访举报、日常监督检查等方式,强化监督执纪问责,对疫情防控工作中存在的形式主义、官僚主义问题及其他违纪违法行为,将坚决从严从重从快查处和问责,以铁的纪律坚决守护人民群众人身健康和生命安全。(刘云超)

相关文章