首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 众志成城 防控疫情
楚雄:加强监督促保障 坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间: 2020-01-30 08:06:57 来源: 楚雄州纪委监委

近日,楚雄州纪委监委发出关于全州纪检监察机关加强疫情防控工作的通知,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神及中共中央政治局常委会议精神,深入贯彻落实省委、省政府工作部署,省纪委监委工作要求以及全州疫情防控工作推进会议有关精神,要求强化监督执纪问责,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

加强监督抓落实。严格落实带班值班制度,值班员24小时值守值班室,遇突发事件要采取应急措施并及时报告,及时督促处理值班业务。各级纪检监察机关和州县市卫健系统派驻纪检监察机构要切实履行监督职责,加强一线监督,协助党委、政府加强对贯彻落实疫情防控重要决策部署落实情况的监督检查,切实查处纠正不作为、慢作为、乱作为等问题,对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,对涉及缓报、瞒报、漏报疫情,落实防控措施不力,导致疫情扩散等严重后果的,依规依纪依法严肃处理,用铁的纪律确保疫情防控各项工作落到实处。

领导带头抓落实。各级纪检监察机关主要领导要亲自抓,对本单位人员外出情况进行全面认真排查梳理,对人员外出目的地为疫区或途经疫区的必须做到统计无遗漏,并严格按照疫情防控流程要求及时妥善处置。各县市纪委监委、州纪委监委机关各部室、各派驻机构、州委巡察机构要认真摸排并报告本单位外出人员情况。各级纪检监察机关要暂停大型活动,坚决减少人员聚集性活动,降低感染风险。全州纪检监察干部职工要注意自身和家人安全防范,尽量减少外出,做好相关防护工作。

注重防控抓落实。各级纪检监察机关对春节期间有审查调查任务的留置场所要高度重视、及早部署、及早预防,要加强防控措施培训,并制定切实可行的防护措施,对所有驻点值守人员发放口罩,并对口罩的有效使用及正确佩戴进行指导,同时加强人员管理,凡进入留置区的人员均须进行体温监测。要认真落实岗位责任制,履职担当,扎实做好值守应急工作,对紧急情况、重大问题线索、重要舆情等第一时间逐级报告,妥善应对,确保办案安全。(自朝顺  徐燕梅  张朝琼)

相关文章