首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 众志成城 防控疫情
寻甸:研究部署疫情防控工作 提供坚强纪律保障
发布时间: 2020-01-30 08:08:34 来源: 昆明市纪委监委

“疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山。全县各级纪检监察机关要督促各部门落实主体责任,督促职能部门严格落实监管责任,做好各自职责范围内的疫情防控及应急处理工作,自觉服从调度指挥,坚决执行疫情防控工作部署。”1月28日上午,寻甸县纪委监委召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作纪律专项督查工作会,县纪委副书记、县监委副主任在会上强调。

全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,县纪委监委坚决贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染疫情重要指示精神和党中央国务院决策部署,严格按照省、市纪委和县委工作要求,传达学习习近平总书记重要指示精神,研究部署疫情防控工作。县纪委监委抽调精干力量组成了疫情防控工作纪律专项督查组。

检查现场

“您好,我们是县纪委监委的工作人员,想了解一下你们街道及村、社区疫情防控工作开展情况。”“您好,请问当前你们乡对返乡人员摸排底数是多少?物资保障、调拨储备情况如何?”“您好,请您介绍一下你们的救治措施、隔离诊疗情况。”

督查组每到一处,都细心询问,详细了解情况。“我们这次共抽调51人组成5个专项督查组和1个综合协调组,对全县16个乡镇(街道)和县直相关职能部门开展专项督查,对检查中发现的工作推动不力、不作为慢作为、失职失责等问题严肃处理。”县纪委副书记、县监委副主任表示。

督查组深入全县各乡镇(街道)、关口、相关主管部门开展监督检查,对病源输入防控、疫情监测处置、医疗救治等落实情况及是否做好相关人员排查、登记、跟踪随访等开展专项督查。

“全县各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,提高政治站位,执好纪、问好责、把好关,为坚决做好防控工作提供最坚强、最有力的纪律保障。”县纪委副书记、县监委副主任表示。(李秋仙)

相关文章