首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 众志成城 防控疫情
华坪:疫情防控和纪检监察工作“两手抓两手硬” 立案审查调查19件19人
发布时间: 2020-04-21 11:12:44 来源: 丽江市纪委监委

“第一季度,我们持续落实好疫情防控监督工作,发挥好纪检监察机关在疫情防控阻击战中的作用,同时各项纪检监察业务工作不等、不停、不拖,而是谋篇布局,突出重点,确保疫情防控和纪检监察业务工作‘两手抓、两不误’……”近日,华坪县纪委监委主要负责人在第一季度工作小结中说道。

坚守职责定位,认真履行监督职责,着力发挥监督保障执行作用,结合“1+1+N+1”联动机制,对全县8个乡镇进行督导检查,针对督导检查发现的问题,各乡镇主动认领,对标对表,立即整改,在3月底前全部完成整改。

充分发挥“并联式”督查效能,对2019年相关工作进行“回头看”和复盘,乡镇纪委认真自查梳理问题处置情况,针对还未处置或正在处置的须限时销号,打通专项监察“最后一公里”。

立足“监督的再监督,检查的再检查”,自疫情发生以来,该县纪委监委联合县直相关部门整合力量,“捆绑式”地对乡镇、行业主管部门、新冠肺炎防疫检查点等开展滚动式、全覆盖监督检查,以有效监督推动疫情防控各项措施落到实处,为打赢疫情防控阻击战、复工复产和复学开课提供坚强纪律保障。

截至目前,该县纪委监委开展各类监督检查17场次,派出监督力量93人次;核查线索58件,实现巡视巡察问题线索清零,立案审查调查19件19人,给予党纪政务处分15人,问责7人,其他处理1件1人。疫情期间,该县纪委监委切实做到了疫情防控与推进纪检监察工作高质量发展“两手抓、两不误、两促进、两见效”。(罗德山)

相关文章