首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 众志成城 防控疫情
迪庆:加强疫情防控期间食品安全监管工作
发布时间: 2020-06-02 14:09:33 来源: 迪庆州纪委监委

为进一步加强疫情防控及复工复学期间食品安全监管工作,近日,迪庆州纪委监委驻州发改委纪检监察组联合州市场监督管理局,开展重点领域重点食品监督检查抽检工作,有力保障人民群众日常饮食安全。食品专项监督抽检以农贸市场、蔬菜水果店、超市、便利店、粮油批发店等为重点区域,以米、面、油、蔬菜、水果、畜禽肉、 蛋、奶等25类为重点抽检品种。

在进行专项监督抽检工作的同时,对涉及抽检的食品经营户索证索票、购销台账情况进行了检查,有问题的要求立即整改,规范经营。此次专项监督抽检工作共出动执法人员30人次,检查食品经营企业26户次,抽检食品样品25批次,其中食用农产品15批次,粮食加工品2批次,食用油及其油脂5批次,乳制品3批次。

疫情防控及复工复学期间,迪庆州市场监督管理局将持续开展食品安全专项监督检查工作,对监督抽检不合格产品,将督促食品经营者立即采取下架、召回、封存等措施,并进行行政处罚。在抽检过程中发现食品经营户违法违规行为,将依法从严从快从重查处。(和晨媛)

相关文章