首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 众志成城 防控疫情
临沧:精准监督促责任落实问题整改
发布时间: 2020-06-05 15:45:35 来源: 临沧市纪委监委

近日,临沧市纪委监委对全市疫情防控大排查发现的问题整改情况再次开展跟踪监督检查,该市纪委常委、市监委委员分别带领督查组,分赴全市8县(区)和各有关职能部门,查看问题整改情况,以有力监督推动问题整改工作落实落细,进一步巩固疫情防控成果。

据悉,此次监督检查严格按照中央、省、市疫情防控部署,对标对表,紧盯中央、省、市督导组反馈问题和全市大排查发现问题,聚焦政治站位不高、防控措施不力、形式主义和官僚主义等方面存在问题,深入全市89个乡(镇),尤其是边境3县村一级全覆盖开展监督检查。

连日来,督查组不发通知、不打招呼,每到一地直插一线、直奔现场,深入到医院、车站、社区村屯、商超、药店、宾馆饭店等地实地检查,查找工作中存在的“薄弱环节”。针对一些地方和部门松懈厌战情绪有所抬头,政策措施执行不力,工作作风不严不细不实,形式主义、官僚主义等问题,督查组要求各地各部门结合实际,严格落实各项防控制度和措施,把漏洞堵住、短板补齐,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作。

“有的小区、超市等扫码不验码,测温‘虚晃一枪’等等,针对此次监督检查发现的具体问题,要认真梳理统计,列出清单销号管理,切实压实主体责任,及时堵住防控漏洞。”该市纪委监委有关负责人表示,下一步,该市纪检监察机关将持续加强监督检查,精准追责问责,切实压紧压实疫情防控责任,以有力有效的监督推动全市疫情防控各项工作落地落实落细。(赵国成)

相关文章