首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 八面来风
广东"南粤清风网"改版上线 优化网上举报投诉
发布时间: 2014-10-08 22:45:13 来源: 中央纪委监察部网站

10月8日,广东省纪委、省监察厅官方门户网站“南粤清风网”全新改版上线,改版后的“南粤清风网”致力打造成为集党风廉政宣传教育、纪检监察工作信息发布、群众监督举报投诉、读者在线交流互动、网上舆情收集反馈于一体的网络平台,充分发挥新媒体在推进党风廉政建设和反腐败工作中的积极作用。新版“南粤清风网”信息更及时、监督更给力、互动更方便,为广东反腐败工作、弘扬正气营造良好氛围。

新版“南粤清风网”借鉴了国内优秀政府网站页面理念,同时注重突出广东特色元素。网站从落实“三转”,聚焦主业,打造全国省级纪检监察机关一流门户网站的目标定位出发,对页面布局和栏目设置进行重新规划调整,开设了头条新闻、综合要闻、清风前沿、南粤在线、廉政楷模、反腐快报、案例实录、互动交流、我要举报、廉政论坛、廉政文化、廉政教育基地等22个栏目,以读者关注度高,反映广东党风廉政建设和反腐败工作的内容为主,突出纪检监察工作主业,宣传纪检监察知识、公开纪检监察业务、传播反腐倡廉信息、交流廉政建设经验、服务广大干部群众,全力打造集权威性、专业性、独特性于一身的党风廉政建设网络平台。

“南粤清风网”改版后,对网上举报投诉功能进行了优化整合,点击“我要举报”栏目即可进入举报投诉大厅,进行网络举报、效能投诉、作风举报,让网友更方便、更快捷进行监督举报。

为使广大干部群众对纪检监察工作了解更多,认识更深,民意民情反馈更及时,“南粤清风网”着力打造互动交流平台,“在线访谈”栏目将定期邀请省纪委、省监察厅领导展开网络访谈,介绍广东纪检监察工作情况;“反腐倡廉大家谈”栏目将邀请专家学者、干部群众做客网站,共同畅谈反腐败工作,交流方法经验,进一步畅通人民群众建言献策渠道。

网站还新设立了“反腐倡廉教育基地”展示栏目,以广东行政区域地图划分,通过高清图集、文字资料等详细介绍全省各地市反腐倡廉教育基地建设情况,让干部群众能更好接受党风廉政教育。(广东省纪委)

相关文章