今天是: 2017年05月25日 星期四

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 八面来风
 

中船集团:根据国企特点制定政治巡视检查内容清单

发布日期:2017-04-21 08:13:45     来源:中央纪委监察部网站 

日前,中国船舶工业集团公司举办2017年第一期巡视工作培训研讨班,中船集团党组成员、纪检组组长、巡视工作领导小组组长郭卫国出席培训研讨班并作动员讲话。会议专门就政治巡视在国有企业具体化问题开展了研讨,形成了《中船集团公司深化政治巡视检查内容清单》。

内容清单围绕党的领导是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽、改革发展是优还是劣等四大方面,提出了17个重点关注内容49项具体检查项目。

会议指出,推动政治巡视在国有企业具体化,就是要在把握巡视工作共性原则的基础上,根据国有企业的个性和特点,既要检视国有企业党组织落实党的领导、党的建设、全面从严治党等一系列政治工作的政治性,又要检视国有企业党组织发挥“把方向、管大局、保落实”作用,落实供给侧结构性改革等具体业务工作的政治性,确保党中央、国务院深化国有企业改革的政令始终畅通、要求及时落地。(中国船舶工业集团公司党组纪检组)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1