2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
中航集团:三年内对各直属企业下属单位巡视全覆盖
发布时间: 2017-11-14 08:45:50 来源: 中央纪委监察部网站

11月9日,中国航空集团公司召开第一轮巡视工作动员培训会,集团董事长、党组书记、巡视工作领导小组组长蔡剑江作动员讲话,就做好集团内部巡视工作提出要求。根据安排,中航集团党组成立2个巡视组,近日起对国航股份西南分公司(含贵州分公司、西藏分公司)、信息管理部和集中采购部进行巡视。

会议指出,集团开展内部巡视工作是贯彻党的十九大精神的实际行动,也是推动党的十九大精神在集团各级落实的有力举措。要深入学习领会党的十九大精神,切实增强做好巡视工作的责任感使命感,认真贯彻落实中央精神和国资委党委的部署要求,三年内实现对集团各直属企业、国航各下属单位巡视全覆盖。要通过巡视,及时发现被巡视单位存在的普遍性、倾向性问题,以及影响改革发展的体制机制深层次问题,倒逼改革、深化改革,推动集团实现更有质量的发展。要层层传导压力、层层压实责任,推动全面从严治党向纵深发展、向集团基层延伸,不断深化党的建设,大力营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,要认真落实集团《党组巡视工作规定》和《被巡视党组织配合集团党组巡视工作规定》,坚持高起点开局、高标准开展,务求取得实效。要深化政治巡视、坚持问题导向、突出巡视重点,结合落实中央巡视反馈意见和国资委党委深化巡视整改专项督查反馈意见,着重监督检查党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的突出问题。要综合运用巡视成果,抓好巡视整改,确保条条要整改、件件有着落、事事有回音。

巡视组要牢固树立有重大问题应当发现而没有发现就是失职、发现问题没有如实报告就是渎职的观念,巡视干部要旗帜鲜明讲政治,坚持实事求是,严格政策界限,提高思想政治水准和把握政策能力。要加强队伍管理,组长是第一责任人,要认真履行“一岗双责”。各巡视组要同时建立党支部,加强思想政治工作,严格组织生活,发挥战斗堡垒作用。要严守保密纪律、组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,自觉践行忠诚干净担当。(中国航空集团公司党组纪检组)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1