2018年7月19日 星期四
欢迎访问!
内蒙古:通报巡视“回头看”移交信访件办理情况
发布时间: 2018-01-13 08:17:54 来源: 中央纪委监察部网站

日前,内蒙古自治区纪委对中央第二巡视组“回头看”期间移交的信访举报交办件办理情况进行了通报。

根据中央巡视工作统一部署,2017年2月26日至4月27日,中央第二巡视组对内蒙古自治区开展了巡视“回头看”。6月7日,中央第二巡视组向自治区党委反馈了巡视“回头看”意见,中央巡视工作领导小组和中央巡视办对做好整改工作提出了明确要求。

通报显示,针对中央第二巡视组“回头看”期间移交信访举报件,内蒙古自治区纪委经过认真研判和严格筛选,分两批向各有关单位交办信访举报共463件。各承办单位抽调专门人员,严格办理交办件,给予处分301人,组织处理38人,其他处理51人,移交司法机关23人。

反馈巡视“回头看”意见以来,内蒙古自治区纪委严格实行“三审一报批”制度,对承办单位上报的交办件办理结果进行三次集中审核,层层把关,对反映的主要问题未查清的,建议承办单位进行重新调查;对反映的主要问题已查清,其他问题未查清的,建议承办单位进行补充调查;凡是不符合要求的一律退回重查或补查,倒逼责任,确保每件事事实清楚、定性准确、处理恰当、材料齐全。

对中央巡视组移交的小官巨贪、乡恶村霸、生态环境、精准扶贫、工程招投标、矿产资源配置等问题进行重点审核,做到“四不放过”,即事实不查清不放过、处理不到位不放过、问题不解决不放过、报结材料不齐全不放过。在三次集中审核中,共审核中央巡视组交办信访举报741件次,建议重新调查、补充调查、补充完善有关材料及重新量纪的339件次,提出意见建议2493条。(内蒙古自治区纪委)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1