2018年6月23日 星期六
欢迎访问!
深圳:1月底前完成市区两级监察委员会组建挂牌
发布时间: 2018-01-13 08:24:34 来源: 中央纪委监察部网站

近日,深圳市委常委、市纪委书记张子兴到龙岗区调研深化监察体制改革试点和党风廉政建设工作,要求市、区两级有力有序推进监察体制改革试点工作,务必在1月底前完成监察委员会组建和挂牌工作。

张子兴要求,要进一步提高政治站位和政治觉悟,以强烈的政治责任担当推动改革试点工作;牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格执行中央和省委确定的目标任务、基本原则、实施步骤,不折不扣抓好试点任务的贯彻落实;强化组织领导,在市委的坚强领导下,各区委要主动扛起改革主体责任,区委书记要自觉履行第一责任人职责,区纪委要切实负起专责,扎实推进改革试点各项工作。

改革中要进一步抓实抓细几项重点工作。科学、合理安排转隶人员,按照“人岗相适、人尽其才、合理搭配”的原则,抓好转隶工作,促进转隶人员思想、工作全面融合。积极探索纪法衔接的流程和机制,尽快明确监察委员会的工作重点、工作程序和工作方法,确保规范高效运转。严格把握时间节点,按照中央和省委、市委的部署要求,进一步细化时间表、路线图和任务书,全力以赴完成改革试点各项目标任务。(深圳市纪委)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1