2018年5月22日 星期二
欢迎访问!
湖南:自觉主动接受中央巡视组“政治体检”
发布时间: 2018-02-12 08:25:11 来源: 中央纪委监察部网站

2月9日,湖南省委召开巡视工作专题会议。省委书记、省人大常委会主任杜家毫强调,要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的决策部署上来,自觉主动接受中央巡视组的“政治体检”。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,将巡视工作作为全面从严治党的制度利器,不断赋予巡视制度新的活力,实现了全面从严治党和巡视工作的理论创新、实践创新、制度创新。习近平总书记就巡视工作作出了一系列重要论述并不断丰富发展,为从严管党治党、做好巡视工作提供了强大思想武器和行动指南。

会议强调,十九届中央把湖南作为首轮巡视的省份和单位之一,充分体现了对湖南的高度重视和关怀,既是对全省推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,是对全省各项事业发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”,也是对十八届中央巡视整改情况的一次“回头看”。我们要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央精神和中央巡视组的工作要求上来,高度重视、严肃对待,主动接受巡视、自觉接受检查、诚恳接受监督。要把主动支持配合中央巡视组工作作为重大政治责任,服从中央巡视组的统一调度安排,坚持党性原则,实事求是汇报工作,客观真实反映情况,优质高效做好各项准备和服务保障工作,为中央巡视组开展工作创造良好环境和条件。要认真学习对标中央巡视的做法,扎实做好湖南省巡视巡察工作,突出政治巡视定位,坚持问题导向,强化上下联动,坚持以人民为中心的价值取向,从严从实加强巡视队伍建设。(湖南省纪委|李灵娜)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1