2018年10月20日 星期六
欢迎访问!
中国移动:违纪人员现身说法 用身边事教育身边人
发布时间: 2018-02-12 08:28:15 来源: 中央纪委监察部网站

近日,中国移动召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步学习传达十九届中央纪委二次全会、中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,加强党风廉政建设、深入开展反腐败斗争任务艰巨、责任重大。全集团要紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全面落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设统领全面从严治党、以全面从严治党统领党风廉政建设和反腐败工作,严明党的政治纪律和政治规矩,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强纪律建设,切实发挥巡视巡察利剑作用,在坚持中深化、在深化中发展,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,努力营造风清气正的生态环境,为公司持续健康发展提供坚强保证。

会议强调,全集团要进一步深化认识,深刻领会全面从严治党是统揽“四个伟大”根本保证的重要论断,在不断提高思想站位、凝聚共识上狠下功夫;深刻领会全面从严治党“六个坚持”的重要经验,在不断提高工作的科学性、系统性、实效性上狠下功夫;深刻领会全面从严治党依然任重道远、一刻不能松的形势判断,在不断增强紧迫感和坚韧性上狠下功夫。

中国移动2017年共立案查处违纪问题393件,处分414人。会议对问题线索核查情况进行了通报,以点名道姓方式对7起典型案例及问题进行通报,并要求2名违纪的集团公司党组管理人员在大会上公开作深刻检查,用身边事教育身边人,充分发挥典型案例的警示教育作用,努力实现执纪审查工作的政治效果和综合效果。会议以现场会议与视频会议相结合的方式覆盖到县级以上单位,全集团共2.78万人参加了会议。(中国移动通信集团有限公司纪检组监察室|王小宁)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1