2018年2月21日 星期三
欢迎访问!
中国电子:“六禁止”严防节日期间公款聚餐问题
发布时间: 2018-02-13 08:49:23 来源: 中央纪委监察部网站

为切实加强春节期间党员干部廉洁自律意识,严禁违规公款吃喝、公款消费等不良风气反弹回潮,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,近日,中国电子信息产业集团有限公司瞄准节日期间公款聚餐问题,再次提出严查严惩要求,中国电子党组成员、党组纪检组组长耿道宽召开专题视频会议集体约谈二级企业纪委书记,传递责任压力,提前打好预防针。

会议针对近期发现的具体问题提出“六禁止”工作要求:禁止一切违反国资委和中国电子相关制度规定的商务接待、外事接待活动;禁止以陪同接待对象为由借机搞公款吃喝;禁止将公务接待和商务接待混为一谈,偷换概念;禁止发生中国电子系统内互相宴请,互赠礼金、有价证券、土特产等行为;禁止内部接待以自带酒水为由饮酒;禁止借年底慰问老干部和职工之机大搞公款消费、公款吃喝。

会议指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神、进一步深化全面从严治党的关键之年,各企业纪委书记要切实提高政治站位,勤于思考、主动作为,以钉钉子的精神将工作抓实抓细抓出成效。要结合企业实际深入调查研究,杜绝制度规定不深不浅、不切实际,真正把违规违纪问题从思想和制度上解决掉。要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新变异新表现,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(中国电子信息产业集团有限公司党组纪检组|王小宁)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1