2018年5月28日 星期一
欢迎访问!
工商银行:试点推进延伸监督新模式
发布时间: 2018-05-15 08:10:11 来源: 中央纪委国家监委网站

中国工商银行纪委积极探索加大监督工作力度新模式,以延伸监督的方式,试点上收五家省级(一级)分行信访举报问题线索的处置权,突出加强对“关键少数”的监督和管理,提升监督实效。

上收延伸监督对象的信访举报问题线索处置权,重点采取“总行纪委直接核查、跨区域交叉检查、总分行联动核查”等方式进行。同时,按照“谁核查,谁负责”的原则,对于需要给予处分或其他处理的,由总行纪委审理或由总行纪委指派及指导分行审理,增强监督执纪问责的威慑效力。

在进一步加大总行、省行纪委对问题线索直查直处力度的基础上,进一步试点推进延伸监督新模式,将非总行党委管理的正处级管理人员、专家、高级专家的信访举报问题线索处置权上收至总行纪委,从而使监督工作重心下移,全面提高执纪审查覆盖面,有效提升执纪审查效果。

下一步,工商银行纪委将在进行延伸监督试点的基础上,及时总结经验做法,不断加大监督工作新模式的探索力度,以更扎实的作风、更严格的标准,做好新时代纪检监察工作。(中国工商银行纪委||王小宁)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1