2018年9月26日 星期三
欢迎访问!
杭州:对国企业务接待和办公用房开展专项监督
发布时间: 2018-09-13 07:52:17 来源: 中央纪委国家监委网站

近日,杭州市启动市属国有企业业务接待和办公用房专项监督工作。该项工作由杭州市纪委牵头,重点围绕2017年1月以来业务接待开支、办公用房使用面积等情况,对20家市属国有企业以及其全资或控股企业的业务接待和办公用房相关制度执行情况进行监督检查。

本次专项监督将检查分三阶段进行:自查自纠阶段,由负责监管单位和企业部署开展,形成自查报告;内部检查阶段,由负责监管单位组织开展对市属国有企业业务接待和办公用房情况的监督检查并上报检查结果;组织抽查阶段,根据自查和内部检查情况,由市纪委牵头对相关单位进行交叉抽查。对检查中发现的问题,专项监督组将列出问题清单、责任清单,逐一督促抓好整改落实,推动相关机制制度的健全和完善。

此外,为全面掌握全市业务接待和办公用房政策执行情况,除重点监督检查20家国企外,市纪委要求全市各派驻(出)机构对被监督单位进行一次系统的检查梳理,督促被监督单位深入开展自查工作,重点对近年来曾有相关问题反映的单位进行“回头看”。

专项监督同时明确,对发现在自查自纠和内部检查中走过场、不纠不改的,将严肃问责,以确保市属企业在严格落实中央八项规定精神上不打折扣、不搞变通。(杭州市纪委监委||李文峰)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1