2018年12月11日 星期二
欢迎访问!
中国移动:将定点扶贫等工作纳入巡视巡察范围
发布时间: 2018-10-10 07:55:06 来源: 中央纪委国家监委网站

近日,中国移动党组完成电信普遍服务、对口支援及定点扶贫领域巡察全覆盖。

中国移动党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动中央脱贫攻坚战略任务和中央巡视工作方针在集团内部落地生根,深化扶贫领域政治巡视巡察,将电信普遍服务、对口支援及定点扶贫工作纳入巡视巡察范围,采用巡视巡察上下联动、省市公司两级纵向打通和巡察审计横向协同的方式开展巡察,2018年共派出各类巡察组160余个,组织巡察力量900余人,覆盖扶贫点(村)900余个、扶贫人员2500余名、各类扶贫项目800余项、扶贫资金25亿元。

巡察期间共召开座谈会等各类会议300余次,查阅资料4400余份,实地调研和走访600余次,谈话2100余人次,发放调查问卷3500余份,累计发现各类问题280余个,下发立行立改通知单等60余份。针对巡视巡察发现扶贫领域的各类问题,中国移动党组坚持立行立改、系统整改,共制定整改措施260余项,目前立行立改140余项。下一步,在推动整改上持续发力,以更高的政治站位和更强的政治责任,扎实做好扶贫领域巡视巡察“后半篇”文章。(中国移动通信集团有限公司纪检组监察室||王小宁)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1