首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 八面来风
财政部:把推动减税降费政策落实等作为工作重点
发布时间: 2019-11-07 07:38:50 来源: 中央纪委国家监委网站

近日,驻财政部纪检监察组举办财政(社保基金会)纪检监察业务培训班。培训期间,驻财政部纪检监察组召开了财政部各地监管局纪检组长述职述廉会。各地监管局纪检组长结合本单位实际,从落实“两个责任”、发挥监督职能、加强廉洁自律等方面汇报了各自履职情况,总结交流了工作经验,提出了工作中遇到问题。中央纪委委员、驻财政部纪检监察组组长、财政部党组成员赵惠令听取了各地监管局纪检组长述职述廉并作了讲话。

会议要求,进一步履行纪检组长职责、推进党风廉政建设工作。要进一步加强政治意识,提高政治站位,始终站在财政工作大局,坚定不移贯彻党的路线方针政策,不折不扣落实习近平总书记重要指示批示精神,真正把“四个意识”“两个维护”体现在工作中、落实在行动上。要进一步增强履职意识,把纪检组长的职责扛在肩上、抓在手上,敢于履职、敢于监督、敢于较真,对身在其位、不谋其政,失职失察的,严肃问责。要进一步提高履职能力,始终把纪检监察业务能力建设放在重要位置,着力解决能力不足、本领恐慌的问题,特别是要抓好对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》的学习,讲程序、重证据,规范用好手中的权力。要进一步突出工作重点,着力强化政治监督,始终把树立“四个意识”、践行“两个维护”作为重中之重,把推动减税降费政策落实、打赢三大攻坚战作为工作重点,切实把党中央各项决策部署落到实处。

做好当前纪检监察工作,必须积极探索、开拓创新,调动各方力量,齐抓共管、同向发力;必须狠抓作风建设,坚持不懈在落实中央八项规定精神上下功夫、在反对“四风”特别是形式主义、官僚主义上下功夫,做到驰而不息、化风成俗;必须坚持抓好风险防控,用制度管人管事,用身边人、身边事教育人,用严格的内控机制降低风险,多措并举、多管齐下;必须坚持领导干部做表率,特别是纪检组长要严格自律,当好标杆、做好示范,用实际行动带动党员干部讲纪律、守规矩,始终做到勤政廉政。(驻财政部纪检监察组||杨雅玲)

相关文章