首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
耿马:把信访工作做到群众心坎上
发布时间: 2020-10-23 11:20:20 来源: 临沧市纪委监委

今年以来,耿马县纪委监委始终把解决好群众问题作为工作的出发点和落脚点,坚持“倾听民声、汇集民意、纾解民忧”,真正把信访举报工作做到群众心坎上。

“实打实”反馈,提升初信满意度。对实名举报实时反馈,将实名举报结果反馈拓展为过程反馈,由信访室及时反馈信访受理、信访转办进度,由承办单位反馈调查结果,让举报人吃下“定心丸”。在办理过程中,用心对待群众诉求,耐心回应每个问题和疑惑,着力提升初信初访办理满意度。 

“点对点”对接,取得群众认同感。认真贯彻执行《耿马自治县纪委监委领导接待群众来访制度》,明确县纪委监委、乡镇及农场管委会纪委每月15日由领导接待来访群众,有序开展好信访接待日工作。严格落实接访工作机制,在来访接待大厅,安排专人热情接待来访群众,耐心倾听群众反映,对业务内的来访及时做好受理,告知办理时限和反馈要求;对业务外来访,耐心疏导,做好说明解释工作,把应去哪里反映一次性说明白,并提醒其提供联系电话。

“心贴心”服务,纾解群众痛堵点。坚持践行“以人民为中心”的理念,创新建立为民办实事办好事跟踪协调机制,在聚焦职责使命做好业务范围内的信访件处理工作的同时,加大督促协调力度,转办群众反映强烈的民心、民生问题,推动解决群众的“操心事、烦心事、揪心事”。(沈文雯)

相关文章