首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
永胜:开展检举举报系统应用培训 推动信访业务质量提升
发布时间: 2020-11-19 17:20:12 来源: 丽江市纪委监委

“推广使用纪检监察系统检举举报平台是畅通检举控告渠道,规范处理检举控告工作,及时发现问题线索,科学研判整治生态,促进信访工作高质量发展的重要途径,大家要认真对待,认真学习,尽快熟练掌握应用技巧。”

近日,该县纪委监委组织开展检举举报平台基层版系统操作使用培训班,对全县纪检监察信访业务工作人员开展新平台业务培训,启动信访新平台推广应用工作。

根据省、市纪委监委关于加强纪检监察系统检举举报平台建设的部署和要求,县纪委监委及时研究制定落实措施,协调保密、通信等职能部门迅速布设网络专线,抽调专业技术人员组成工作专班,全面安装和调试15个乡镇和17个派驻纪检组专用设施设备,保证硬件软件一同到位,加快平台建设步伐。

培训围绕纪检监察系统检举举报平台建设的重要意义、主要特点、主要功能等方面进行讲解,针对上级转办件的签收办理、重复件的比对处置、线索办理结果录入等实际工作中经常遇到的主要问题,以模拟一个信访件从受理到处置完成全过程的操作流程的方式,详细全面地讲解系统操作方法及注意事项,同时,还以课堂问答的方式,现场解答参训学员的疑问,增强教学培训的针对性和实用性。通过学习,参训学员掌握了检举举报平台基层版系统的基本操作方法,达到了预期目标。

“平台的推广使用对我们办理检举举报的工作提出了更高的要求,我们一定按照上级纪委的要求,注重学习,尽快掌握,保证在规定的时间内上线应用,规范信访办理工作。”参加培训的鲁地拉镇纪委副书记谷燕群说道。

“贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,必须抓好检举举报平台基层版系统的普及应用,保证全县每一个乡镇纪委每一个派驻纪检组都能正确使用,我们将在集中培训的基础上,适时开展巡回指导,加强系统维护管理,及时解决基层在应用中的问题,帮助大家会用能用用好这一系统。”县纪委监委信访室负责人表示,集中培训只是新的平台推广应用的第一步,在具体的实践中还要通过检查、督导的方式强化基层的管理和应用,提高处理检举举报工作的效率。(张忠辉)

相关文章