首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
禄丰:召开不实信访举报澄清反馈会 激励干部担当作为
发布时间: 2020-11-20 18:04:23 来源: 楚雄州纪委监委

“经县纪委监委调查核实,群众信访举报的‘关于禄丰县某司法所所长跑官买官、打伤上访代表等问题’不属实,现将调查情况通报如下……”近日,禄丰县纪委监委组织召开了一场失实检举控告澄清反馈会。

“感谢组织为我澄清,我是农民的孩子,在农村基层辛苦工作了20多年,受到群众的举报,心里确实不好受。今天组织为我澄清正名、消除了影响,今后我将消除顾虑,一如既往地努力工作,廉洁自律,不辜负组织对我的培养。”在澄清反馈会上,被举报人许某某感激地说道。

这也是《禄丰县纪检监察机关查处诬告陷害行为及失实检举控告澄清工作办法(试行)》出台以来,该县纪委监委开展澄清反馈工作的生动实践。

为深入贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省、州、县委实施意见精神,切实保护广大党员干部和公职人员的合法权益,消除因诬告陷害、误告错告等失实举报产生的不良影响,为干事者撑腰鼓劲,今年6月份,县纪委监委制定下发了《禄丰县纪检监察机关查处诬告陷害行为及失实检举控告澄清工作办法(试行)》。

“今天的澄清会,让我们倍受鼓舞,之前工作中还有所顾虑,但是现在感觉干事更有底气了。”参会后,大家纷纷表示,在今后工作中一定大胆履职,担当作为,为推进禄丰高质量发展献智献力。

“在下步工作中,我们将严格按照有关规定及时规范处置监督举报,对举报属实的依规依纪依法处理,对举报失实的,及时公开澄清正名、消除影响和顾虑,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰、为奔跑者鼓劲。”县纪委监委主要负责人表示。(刘永清  耿玉翠)

相关文章