首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
富民:快查严办省委巡视组移交信访件
发布时间: 2015-08-17 16:17:22 来源: 昆明市纪委

富民县纪委把办理省委巡视组移交的信访件作为一项重要工作抓紧抓实,确保19件信访交办件在最短时间得到及时办理。

“仔细阅信读信,分类登记摘卡,集中梳理分析,慎提拟办意见”,富民县接件后将2次受理的19件省委巡视组交办件全部集中到县纪委信访室,按此步骤及时处置报审。

县纪委余利鸿书记带领班子成员及时对报审的信访问题认真研判和审批,分类处置,除6件重信外,其余13件信访件均以《富民县纪委关于群众反映信访突出问题督办函》或《富民县纪委监察局信访问题转办函》的形式审批转办。

明确各个信访问题的承办责任单位和时限,制作《富民县纪委信访件转办交接薄》,由县纪委分管副书记或信访室负责人与各承办单位主要领导或分管领导进行信访问题交接,明确各承办单位的具体任务,办理时限及工作纪律,要求各承办单位在规定时限内办结问题上报查处情况。

同时,县纪委信访室对转办的信访件实行信访问题办理动态管理,实时跟踪督办,定期不定期了解掌握各承办单位的查办进展情况,听取调查进度情况汇报,对调查进展较慢的及时进行提醒指导,督促各承办单位及时办理,保证转办交办的信访问题在规定时限内办结。

“问题未调查清楚的不报审,有问题未调查的不报审,调查依据资料不全的不报审”,对疑难问题进行分析研判,仔细把关审签查处情况,做到调查报告事实清楚、依据充分、处置恰当,争取巡视组交办的信访问题得到及时有效的处理。

目前,省委巡视组交办的19件信访举报件(重件6件)已办结10件,其他3件正在抓紧办理中。

相关文章