2017年6月26日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
石林:打造信访“快车道” 今年以来受理信访举报48件
发布时间: 2017-03-21 07:54:39 来源: 昆明市纪委

今年以来,石林县纪委创新信访举报线索处置工作方式,提高信访举报工作效率,第一时间回复、第一时间转办、第一时间回访,倾力打造信访举报“快车道”。截至目前,全县纪检监察机关共受理信访举报48件,其中县纪委受理27件。

信访举报突出接收“快”。在“石林党风”微信平台设立了一键举报举报端口,实现了“微举报”、“微互动”。同时,畅通来电、来信、来访等信访渠道,并向社会发布信访举报流程、公布信访举报电话,让群众在充分了解信访举报方式、途径、方法的基础上,通过电脑、手机等网络终端,轻松便捷地实现信访举报反映问题。

举报线索突出批转“快”。坚持当日接访、当日登记、当日处理、当日报签、当日转办的原则。对受理的信访举报件,实行限时办结制,快批快转相关委室对反映情况线索进行核实,确保回应及时。对于不属于纪委受理范围的问题,在第一时间告知举报人的基础上,移交给相应责任单位进行处理,并要求在规定时间内将办理结果函告县纪委信访室。

办理结果突出反馈“快”。信访件调查核实后,县纪委信访室协同办案委室依照程序在“第一时间”对举报人进行回访。对于情况复杂、久拖不决的信访案件,在与举报人取得沟通的前提下,由包案领导协调有关部门共同解决;对重大疑难信访案件,采取信访听证、协调会商等方式予以化解。同时通过约访、下访、上门“拜访”等方式,耐心地做好解释说明工作,确保群众信访举报“件件有着落,事事有回音”。(赵俊良)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1