今天是: 2017年05月25日 星期四

 
您现在的位置:首页 >> 纪律审查 >> 信访举报
 

昌宁:一季度受理信访举报15件 处置问题线索31件

发布日期:2017-04-18 07:37:20     来源:保山市纪委 

今年第一季度,昌宁县各级纪检监察机关充分利用问题线索处置的多种形式,综合运用和实践监督执纪“四种形态”,切实落实把纪律挺在前面、抓早抓小的监督理念,执纪审查力度不减,反腐败尺度不松、节奏不变,快核、快查、快立、快结,全县一季度执纪审查工作初见成效。

多种方式受理信访举报,主渠道作用充分发挥。信访举报是纪检监察机关问题线索的重要来源,全县纪检监察机关扩宽信访渠道,充分利用多种方式受理信访举报。一季度,共受理信访举报15件(次)。

规范线索处置方式,科学处置问题线索。充分利用问题线索处置的多种方式,对问题线索科学处置,该查的查、该存的存、该结的结,做到件件有踪迹、事事有结果。一季度,共处置问题线索31件。

践行“四种形态”,谈话函询比重持续提高。综合运用和实践监督执纪“四种形态”,在认真研判问题线索的基础上,大胆尝试采用谈话函询的方式处置问题线索,纪委主要领导亲自谈话,取得了较好的效果。一季度,共谈话函询处置问题线索18件。

快核、快查、快立、快结,执纪审查力度不断加大。认真做好初步核实工作,及时提出处置意见,对经过初核需要立案审查的案件在确保违纪事实清楚的同时快立、快查、快结。一季度,共立案审查14件14人,结案2件,给予党政纪处分2人,其中:政纪处理1人,党政纪双重处分1人。(赵月琼)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1