2017年8月19日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
红河县:提高信访督办实效 快办快处维护群众利益
发布时间: 2017-04-18 07:44:11 来源: 红河州纪委

红河县纪委针对群众反映强烈的信访举报突出问题,通过快查快处,提高信访督办实效,提升群众获得感。今年以来,县纪委收到群众身边的不正之风和腐败问题线索33条,目前已全部办结。

县纪委每月均对下转和移交信访件进行电话督办、发函督办,或利用下访时机进行跟踪督办。对一般性信访件,下转基层纪委查处,并要求件件上报结果;对属实名举报、群众反映强烈的典型问题、上级交办等的重要信访件,坚持由县纪委直查快办,确保群众信访问题得到有效解决,以维护群众切身利益。

同时,完善督办体系,健全联动机制。建立了主要领导亲自督办、分管领导组织协调、信访室具体承办,各业务部室、派出纪工委、乡镇纪委和部门纪检组共同参与的督办会商会议制度,形成多方联动的工作格局,凝聚工作合力。县纪委还定期召开专题会议,对信访案件办理情况进行总结,从中查摆问题,分析原因,督促提高信访案件办理质量和效率,确保信访件督办工作有人管、有人抓,一抓到底。

此外,采取灵活督办, 提高督办时效。对普通的信访件,采取询问情况,进行电话督办;对重要或延期未结的信访件,向承办单位发函催办,或到承办单位听汇报,审阅案卷,共同研究处理意见进行督办;对疑难复杂、涉及多部门的信访件,召集有关单位,协调处理意见,进行会议督办。(瞿建周)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1