2017年8月21日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
怒江:提升四种能力 开展好信访工作
发布时间: 2017-04-21 14:57:09 来源: 怒江州纪委

怒江州纪委紧紧围绕受理和处理对党员、党组织和监察对象违反党纪政纪行为检举控告的主责主业,努力提升四种能力,全力谋划、部署和开展好2017年信访工作。

努力提升接访能力,当群众的贴心人。让群众见得上面、说得上话,保持渠道畅通,使群众对信访举报工作人员充分信任,让群众敢反映、想反映自己知道的事实和问题,在交流的过程中要做到态度谦和,听明白、问到位,明确对象、搞准问题。

努力提升管理能力,做到底数清、情况明。对接收到的信访举报,按规定使用系统管理和建账管理、编码管理相结合,对反映的问题心中有数,收件情况有记录、办理情况有流向、处置情况有期限、办理结果有反馈,真正做到“事事有着落,件件有结果”。

努力提升监督能力,拓宽案源渠道。通过深入田间地头、街坊农舍与群众面对面交流,了解党和国家的扶贫政策资金落实情况、了解农林牧水等项目落地情况、了解农村基层干部为民务实作风情况,做到主动监督政务、村务、党务公开情况。从“四议两公开”制度落实入手,去发现不公开、不愿公开、不想公开现象中的问题线索。从低保资金和实际享受情况、农机具补贴、良种补贴及其他惠农补贴落实过程中注重发现虚报冒领、截留私分、欺上瞒下的违规违纪行为。

努力提升办理能力,确保问题线索及时处理。依法依规办理、严格审批程序、认真分析梳理、及时分流移送,有效服务监督执纪工作;分清对象级别,妥善办理径送件;按照“日清、周转、月报、季结”的工作要求,加强对转送件办理情况的督促检查和报送工作,及时掌握办理情况,督促监督责任落实,推动问题妥善解决。(陈杰)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1