首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
罗平县高标准创建信访举报工作联系点
发布时间: 2014-10-23 15:01:25 来源: 曲靖市纪委

近年来,罗平县不断创新信访举报工作的方式方法,提升信访工作水平,用高标准创建先进“联系点”。

常规工作不懈怠。明确信访举报工作职能定位,依法依规界定和落实纪检监察机关的受理范围,健全完善“来信、来访、电话、网络”四位一体、“省市县乡村”五级覆盖的信访举报受理平台,加大初信初访工作力度,切实提高初核率。

重点工作不放松。强化线索管理,加大信访案件查办力度。不断健全完善重要案件线索集体排查会议制度,对反映同级党委管理干部的每一件线索都按照中央纪委规定的标准和方式,提出处置意见。对上级领导批示要查报结果的信访件、上级机关交办的信访件以及署实名的信访件,必须及时调查处理,按期报送办理情况,做到件件有结果、事事有回音。

亮点工作不落俗。要下大决心攻“硬任务”,抓实“五级联动”工作。2014年5月罗平县纪委监察局共投资60余万元配置了160台畅通群众诉求渠道“五级联动”工作专用电脑,覆盖全县13个乡(镇、街道办事处)154个村(居)委会。 2014年12月30日前,力争将网络覆盖到所有行政村。群众诉求信息录入要及时、准确、规范,“受理一件录入一件,办结一件更新一件”,保证录入数量和质量,有效管理和维护好“监督平台”。要充分发挥组织协调、监督检查职能,通过纵向联动、横向协作、分类转办、归口办理等方式,督促相关部门认真履职,有效解决群众诉求。

创新工作不止步。要紧紧围绕市纪委监察局确定的2014年纪检监察信访举报工作调研课题——“如何加强基层信访举报工作”开展专题调研。根据形势变化和实际工作需要,深入开展理论研究和调查研究,分析新情况,研究新问题,探索新方法,运用法治思维和法治方式,尝试新举措,制定新制度,不断开创信访举报工作新局面。

 


相关文章