首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
红河县石头寨乡畅通群众信访渠道
发布时间: 2014-10-30 10:50:26 来源: 红河州纪委

红河县石头寨乡碧苗村委会哈批村修建田间公路,损毁了该乡车玛龙村委会哈嘎村张金文家的水田。张金文四处找村干部协调,可一直未对其进行补偿。乡纪委收到他的信访件后高度重视,成立乡、村领导小组,到其田间进行调查核实后,督促碧苗村筹集资金按规定标准对其进行补偿,圆满解决了此信访问题。

这是该乡今年开展党风廉政建设工作以来所做的一件小事,也是干部作风转变的一个缩影。该乡结合教育实践活动,开展了一系列工作,按照从源头上预防的要求,把重点放在及时化解各种矛盾和不断完善各项规章制度,提高规范化、科学化管理水平两个方面,完善修订了《机关工作人员考勤制度》《机关公务接待制度》《公务用车管理制度》《领导干部重大事项报告制度》等多项制度,形成用制度管人、用制度管事、用制度管物的管理机制。同时,该乡在纪委的牵头下,加大对惠农强农资金监管力度,严防弄虚作假、虚报冒领,贪污侵占等问题的发生。经常对中小学营养餐和困难补助资金进行监管。落实厉行节约,制止奢侈浪费的有关规定,严格控制财务经费的开支。

今年以来,乡纪委共受理(包括州、县转办)群众各方面的信访诉求 6 件,圆满解决 6 件,信访办结率达100 %。深入各村委会开展强农惠农资金发放情况监督检查  8次,开展中小学营养餐和困难补助资金使用情况监督检查  10次,开展机关、乡属站所作风建设明查暗访活动5次。

相关文章