2017年12月15日 星期五
欢迎访问!
澜沧:问题线索“零”暂存 今年已处置44件43人
发布时间: 2017-08-11 07:34:52 来源: 普洱市纪委

澜沧县切实加强问题线索的管理和处置,制定《澜沧县纪委监察局反映县管干部问题线索管理工作办法(试行)》,不断规范问题线索处置工作,做到问题线索处置“零”暂存,有力地促进了监督执纪问责工作。

澜沧县各纪检监察室、各派出纪工委在收到问题线索后提出处置意见,填写《澜沧县纪委监察局反映县管干部问题线索办理呈批表》,报分管纪检监察室领导审核签署意见,填写《澜沧县纪委监察局反映县管干部问题线索排查统计表》后交案件监督管理室汇总,报分管案件监督管理室领导审核后,提请县纪委书记专题会排查问题线索,避免了问题线索处置拖延或积压、用文件报批代替集体排查等问题发生。

今年以来,澜沧县共受理问题线索69件72人,目前正在办理问题线索25件29人,已完成处置问题线索44件43人(单位1件)。其中,已完成谈话函询10件9人(其中单位1件,10件均为书面函询),谈话函询转初步核实3件3人。已完成初步核实31件31人,初步核实后予以了结:10件10人,初步核实后转立案审查21件21人(不含公检法司移送直接立案审查的3件3人)。已立案审查并办结24件24人,给予党政纪处分23人23人,采取组织措施取消预备党员资格1人。(左艳葵)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1