2017年10月24日 星期二
欢迎访问!
沾益:图解上半年信访举报工作
发布时间: 2017-08-12 07:33:18 来源: 曲靖市纪委

2017年1至6月,沾益区纪检监察机关共接受信访举报120件(次),其中:省纪委转件54件(次),市纪委转件30件(次),区纪委受理26件(次),乡(镇、街道)纪(工)委受理10件(次);纪检监察检举控告业务范围内举报件91(次),申诉及批评建议件0(次);业务范围外举报29件(次)。 

纪检监察检举控告业务范围内举报91件(次),其中:初次举报74件,重复举报17件;署名举报21件(次)。

从举报方式来看,来信39件(次),来访10件(次),来电2件(次),网络举报32件(次),其他8件(次)。

从职级来看,反映乡科级11件(次),反映一般干部1件(次),反映事业单位18件(次),反映农村60件(次),反映村社书记16件(次)、村社主任3件(次)、其他村社干部41件(次),反映其他1件(次)。

从纪检监察检举控告类违纪涉法行为来看,违反政治纪律行为总量0,违反组织纪律行为总量12,违反廉洁纪律行为总量20,违反群众纪律行为总量46,违反工作纪律行为总量7,违反生活纪律行为总量6。

1至6月,检举控告类违纪涉法行为总量134,分列前3位的依次是违反群众纪律行为、涉法行为和违反廉洁纪律行为,共占总量的81.34%。分列后4位的依次是违反组织纪律行为、违反工作纪律行为、违反生活纪律行为和违反政治纪律行为,共占总量的18.66%。

                                                                                                                (包广毅 代红艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1