2017年10月19日 星期四
欢迎访问!
德宏:建设四级视频信访系统 打通服务群众“最后一公里”
发布时间: 2017-08-13 09:03:45 来源: 德宏州纪委

近日,德宏州四级视频同步信访系统建设完成,实现州、县、乡、村四级领导干部在同一时间、不同地点、远程同步接待来访群众。

据悉,早在2014年,德宏州就建成了“州、县、乡”三级视频同步接访系统,覆盖70个信访接访会场,实现了远程同步接待来访群众,提高了来访群众满意度,受到群众的一致好评。

为进一步完善视频同步接访工作,今年6月,德宏州委将视频信访系统延伸到村委会一级,系统建设紧紧围绕“视频会议、视频接访、视频培训、视频会商、视频应急指挥调度”五个功能,进一步推动全州形成“信、访、网、电、视频”五位一体诉求表达综合应用平台,方便群众反映问题,降低信访社会成本,在全州实现州、县、乡、村四级领导干部在同一时间、不同地点、远程同步接待来访群众,可以现场解释政策、现场交办督办、现场协调解决,现场指导基层,整个过程在群众的监督和参与下进行,做到公开透明,及时就地解决信访问题,化解矛盾纠纷,打造“阳光信访”,打通服务群众“最后一公里”。(李艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1