2017年10月24日 星期二
欢迎访问!
澄江:三举措织牢织密信访举报“情报网”
发布时间: 2017-08-13 09:53:07 来源: 玉溪市纪委

今年以来,澄江县纪委积极开展信访宣传,详细谋划信访举报工作,通过三项举措织密织牢扶贫领域信访举报“情报网”,为彻底打赢脱贫攻坚战提供坚强支撑。

加大信访举报宣传引导。以群众关注为重点,加大对群众信访举报的宣传引导力度,开通12388纪检监察信访举报专线,并充分利用澄江信息网、纪检监察信访室邮箱等平台,加大对纪检监察问题线索受理处置程序和范围的广泛宣传,确保信访渠道得到畅通。

夯实基层群众诉求平台。在县、镇、村三级设置专职人员接待群众,形成上下贯通、联动配合的群众诉求体系;完善“信、访、电、网”四位一体的群众诉求体系;围绕扶贫领域套取、冒领、截留私分扶贫资金、反映村组干部在扶贫工作中优亲厚友、吃拿卡要的问题线索,以纪律为尺子,对相关信访举报件进行认真梳理、排查、统计,从而让基层一线的信访问题和违纪线索收集渠道得到进一步拓展,让信访“监督网”的建立完善得到进一步延伸、让监督执纪问责的震慑力得到进一步强化。

明确责任清单强化线索督办。针对所反映问题线索量大繁杂、业务外诉求多的问题,县纪委信访室严密区分业务范围外信访件,对转交办问题线索采取轨迹跟踪、实时提醒、督促办理,保证“件件有着落、事事有回音”,确保扶贫领域信访举报处置“无积压”“零暂存”。

通过三项措施的落实,澄江县纪检监察信访工作得到扎实稳步推进。截至目前,本级共受理群众来信来访举报16件次;上级转办42件次,涉及扶贫领域信访举报3件次,其中扶贫领域重复信访2件次。(张艾蕊)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1