首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
临沧市委常委、市纪委书记丁仕凯对做好纪检监察信访举报工作提出四点要求

发布时间: 2014-11-06 09:30:10 来源: 临沧市纪委

近日,临沧市委常委、市纪委书记丁仕凯对做好纪检监察信访举报工作提出四点要求 。

要认真学习,深刻领会。要把信访举报工作作为推动党风廉政建设和反腐败斗争、畅通民意表达渠道、解决群众诉求问题、维护社会公平正义的一项重要任务认真抓好落实、抓出成效,全面、准确、深刻地领会好全省纪检监察信访举报工作座谈会议精神,切实把会议提出的“六项任务”落到实处。

要准确研判,筛选线索。对群众的举报,要认真对待,准确研判;对重要部门人、财、物集中的关键岗位和人员,以及“四风”、纪律、选人用人问题等方面的信访举报,要高度关注,全面筛选案件线索,梳理汇总后及时报告,提交案件查办部门,采取措施突破,严惩存在的腐败行为。

要定期分析,提供情况。对群众的来信、来访、来电、网络等举报,要定期进行分析,找出纪检监察信访举报的特点和规律,按照案件线索处置方式,分门别类地进行归纳整理和规范,为领导决策提供依据。

要整合力量,重点突破。充分发挥纪检监察机关的组织协调作用,全面协调公安、检院、审计等相关部门,配合纪检监察机关查办案件。同时,在纪检监察内部,整合相关室和派出纪工委的办案力量,共同推进案件查办工作。

相关文章