首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
大理州委常委、宾川县委书记岳黎松约访信访群众促和谐
发布时间: 2014-11-06 09:57:22 来源: 大理州纪委

近日,大理州委常委、宾川县委书记书记岳黎松在县委副书记施榆兵、副县长杨波、金牛镇及县级相关部门领导的陪同下,在县信访局约访信访群众,倾听民声,化解民忧,以实际行动践行党的群众路线教育实践活动。

在对两件信访件的约访中,岳黎松书记详细向信访群众询问事情的前因后果,听取了相关部门的调查核实情况,并对信访的事实和证据进行了质证。岳黎松希望信访群众对反映的诉求要保持冷静的态度,不纠缠于历史细节,放眼长远。有意见和诉求,按程序依法依规,通过正常途径合理表达。对于一些不能现场解决的问题,岳黎松耐心细致地向来访群众进行了解释说明,并责成相关部门认真调查了解、核实情况后给予群众答复。

岳黎松要求,全县各级各部门领导干部要切实转变作风,创新群众工作方法,变被动接访为主动约访、下访、回访。要及时妥善解决群众的合理诉求,对诉求合理但法律政策没有规定的,及时做好政策解释和教育疏导;对坚持过高无理要求的,要耐心疏导,理顺情绪,让群众多一份理解、多一份理性、少一些怨气,让干部多一份责任、多一份担当、少一些推诿,让社会再添一份和谐。

相关文章