2017年11月19日 星期日
欢迎访问!
弥渡:便民服务卡 畅通信访举报渠道
发布时间: 2017-09-12 07:20:40 来源: 大理州纪委

向退休干部代表发放纪检监察机关便民服务卡

“您好,这是纪检监察机关便民服务卡,上面有信访举报受理范围、举报电话、举报邮箱、举报地址,您有什么线索可随时联系我们。”这是近日弥渡县寅街镇纪委书记向退休干部代表发放纪检监察机关便民服务卡的情景。

为进一步深化基层侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治,及时发现和捕捉基层干部队伍中出现腐败的苗头性、倾向性问题,特别是扶贫领域的腐败问题线索,今年8月以来,弥渡县从拓展信访举报渠道上下功夫,推出“信访举报便民服务卡”,开启反映基层干部腐败问题线索受理又一条绿色通道。

弥渡县纪检监察干部利用下乡帮扶、脱贫攻坚纪律检查、日常信访接待等多种方式,将“便民服务卡”发放给8个乡镇89个村民委员会(社区)村民代表、党员代表、人大代表、政协委员、退休干部代表和特邀监察员。让群众足不出户就能反映情况,使群众反映问题更加快捷,信访线索受理更畅通、群众举报更便利、民意上传更通达,实现了服务群众“零距离”。

目前,县纪委已发放了“纪检监察机关便民服务卡”3240张,解决群众来电咨询50余人次,收到群众信访举报26件,其中扶贫领域信访举报问题11件。(郭太花)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1