2017年11月19日 星期日
欢迎访问!
耿马:1至8月排查扶贫领域问题线索201个
发布时间: 2017-09-11 07:43:28 来源: 临沧市纪委

耿马县纪委按照全覆盖、不遗漏的排查要求,通过大排查大起底、信访举报、专项检查等方式,深挖细查扶贫领域问题线索,强化监督执纪问责。今年1至8月,排查扶贫领域问题线索201个,办结196个,正在办理5个。

在历史问题线索存量中大排查大起底线索。对十八大以来反映群众身边的“四风”和腐败问题线索进行全面清理,澄清底子,建立专项工作台账,对可查性强、线索指向明确的优先调查核实,实行进度跟踪、账单销号等制度,确保事事有落实,件件有回应。

在信访投诉中寻找线索。运用“清风耿马”微信举报平台,及时关注舆情信息,主动介入、快查快结;运用县、乡、村“五级联动”监督平台拓展农村党员违纪线索来源渠道,形成齐抓共管局面。坚持定期接访和县、乡(镇)纪委书记公开接访,及时倾听群众诉求,广泛收集问题线索。1至8月共接访104场次,接待群众来访358人次,收集问题线索25条。

在专项检查中发现线索。每月组织开展“找线索、查问题、促攻坚”专项纪律检查,重点抽查贫困村“两委”、驻村工作队脱贫攻坚工作开展情况及精准扶贫政策落实情况,发现并整改问题132个。(刀国燕)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1