2017年9月20日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
景洪: 1至8月处置问题线索54件 处分29人
发布时间: 2017-09-12 07:56:20 来源: 西双版纳州纪委

今年以来,景洪市纪委畅通问题线索收集渠道,定期进行科学分析研判,强化问题线索分类处置,发挥问题线索先导作用,1至8月,共处置问题线索54件,立案45件,给予党政纪处分29人。

畅通问题线索渠道。充分发挥“信、访、网、电”四位一体信访举报平台作用,广泛收集问题线索。加强与检察院、法院、公安、审计等部门的密切联系,建立问题线索信息库和移交机制,形成党风廉政建设和反腐败工作合力,拓宽问题线索来源渠道。同时,通过专项纪律检查、专项巡察等形式,主动寻找问题线索,为监督执纪问责工作提供了大量案源。

科学开展分析研判。定期召开书记专题会,对收集到的问题线索进行综合分析、集中研判,同时,对历史问题线索进行大起底大排查,根据线索的轻重缓急,研究制定相应的解决措施,切实做到“件件有着落,事事有回音”。

分类处置案件线索。对具体清晰、可查性强的问题线索,尤其是扶贫攻坚领域问题线索,部署专门力量,采取快查快办、直查严办方式,提高执纪审查质效。对存在苗头性、倾向性问题的,及时进行谈话提醒,截至目前,进行谈话函询10件10人。对问题笼统、无真凭实据的线索,与举报人进行沟通对接,并依规依纪进行答复。(隋剑飞)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1