2017年12月18日 星期一
欢迎访问!
通海:1至9月受理信访举报39件(次)查处乡科级干部7人
发布时间: 2017-10-10 11:27:27 来源: 玉溪市纪委

今年以来,通海县坚持把纪律和规矩挺在前面,通过加强执纪审查队伍建设、转变执纪审查方式、强化执纪审查力度,始终保持“零容忍”态度惩治腐败,切实把纪律立起来、严起来、执行到位。

夯实基础,加强队伍建设。通过加强纪律审查工作领导、整合纪律审查力量、强化业务培训等方式,提升纪检监察干部的监督执纪能力,着力打造一支高素质的纪律审查干部队伍。

转变方式,扩大谈话函询范围。全县纪检监察机关积极转变纪律审查工作理念和方式方法,由“盯违法”转向“盯违纪”,由管“极少数”转向管“大多数”。坚持抓早抓小,扩大谈话函询范围,对发现的苗头性倾向性问题及时提醒纠正,对一些轻微违纪行为早发现早处置,防止小问题演变成大问题。今年以来,共谈话函询23人,在已结案的30名党员干部中,受到党纪轻处分18人,占比60%。

保持力度,执纪审查不手软。加大初核力度,对反映具体、可查性强的问题线索,迅速组织力量直查快办,尽可能多的获取客观证据,提高成案率。全面落实“四种形态”,加大惩治力度,着力抓早抓小,在减少腐败存量的同时有效遏制腐败增量,实现从“不敢”向“不能”到“不想”的延伸。今年1至9月,全县纪检监察机关共受理信访举报39件(次),立案31件,给予党纪政纪处分33人,其中乡科级干部7人。(万丹)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1