2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
蒙自:办结脱贫攻坚五级联动监督平台录入问题260件
发布时间: 2017-11-09 08:41:48 来源: 红河州纪委

蒙自市多措并举规范及时录入和办理五级联动监督平台脱贫攻坚监督执纪问责问题,截至目前,已录入284件,办结260件。

组建市、乡、村三级信息员网络。在原有群众诉求五级联动平台信息员的基础,及时充实、更新信息员队伍,在全市11个乡镇组建市、乡、村三级共计114人的“脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台”信息员网络,为脱贫攻坚问题的录入工作提供了强大的力量支持。

组织市、乡两级专题培训。自上而下,组织市、乡两级分管脱贫攻坚领域工作及全体信息员开展专题培训,就脱贫攻坚领域五级联动监督平台业务作了细致的辅导讲解,明确了录入内容范围以及录入过程中应把握的重点问题。

“三个一”严把录入关口。建立健全录入机制,乡镇统一实行一套报送审核制度、一套台账、一个录入口的脱贫攻坚领域五级联动平台“三个一”工作法。即:由各乡镇以纸质方式将各村反映脱贫攻坚领域的问题定期报送至乡镇纪委,由乡镇纪委书记把关审核签字同意后方可录入平台的“一套报送审核制度”;每个录入平台的问题都要单独建立明确录入问题的基本信息、承办人、处理意见和处理结果等内容并有相关责任人签字的“一套台账”,做到每个问题都有据可查;各乡镇平台录入初期录入工作由乡镇纪委指定专人对本乡镇的问题进行统一录入的“一个录入口”,确保初期录入问题的规范和质量。(马月婵)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1