2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
玉溪:加强宣传引导 扩宽信访来源渠道
发布时间: 2017-12-05 08:26:56 来源: 玉溪市纪委

今年以来,玉溪纪检监察机关转变传统信访举报方式,运用灵活多样的信访举方式,不断扩宽信访来源渠道。

开辟“绿色信访”通道。通过多种媒体向社会公开宣传,明确告知群众只要在来信信封上注明“人民来信”或“人民建议”就可以免贴邮票,免付邮资。

将12388举报电话送到家。通过印发宣传单、小卡片、村组滚动显示屏、公告栏、悬挂布标、电视、微信等方式,将纪检监察机关信访举报受理的内容、方式、途径和12388举报电话直接送到村,送到户。真正解决了边远地区群众反映问题交通不便的实际困难,做到足不出户就能了解情况,反映问题。

构建信访大格局。进一步加强与审计、公安、扶贫办、信访、民政等部门的协调对接,建立对党员干部涉嫌违纪问题的定期会商移送制度,形成线索移送、信息沟通、结果反馈的常态机制,整合执纪执法机关人力资源、信息资源、职能资源,晒出“问题单”,奏响“联动曲”,织密“监督网,构建信访大格局。(张建波)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1