首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
勐腊严治“灯下黑” 为亲属“打招呼” 纪委书记丢“乌纱”
发布时间: 2014-11-26 09:09:17 来源: 西双版纳州纪委

11月18日,云南省西双版纳傣族自治州纪委网站通报:“勐腊县教育局纪委原书记吉永彬违反规定,利用职务影响为其侄女考录教师提供方便,并向所属单位‘打招呼’、‘提要求’,勐腊县纪委决定撤销其县教育局党组成员、纪委书记职务。” 11月13日,勐腊县纪委、县委组织部在县教育局召开警示教育大会,要求全县教育系统党员干部举一反三、吸取深刻教训。

勐腊县纪委近日接到群众举报,反映吉永彬在2012年教育系统公开招录教师工作中,利用职务影响为其侄女考录教师“开后门”,并涉嫌其他违纪问题。县纪委立即组成调查组进行核查。据查,在勐腊县2012年教育系统公开招聘教师工作中,作为县教育局纪委书记,吉永彬违反组织人事纪律,在明知其侄女李吉参加这次招聘考试的情况下,不仅没有按工作程序向上级提出公务回避,而且担任此次招考工作领导小组成员并全程参与了此次招考的试卷出题、考试、阅卷、面试等环节的全部工作,严重违反了教师招考相关规定。招考结束后,在李吉工作分配过程中,吉永彬又利用其职务影响,打电话给所属小学校长,要求学校接收李吉,并给教育局人事股股长“打招呼”,使其侄女顺利被分配到小学任教。同时,吉永彬为他人提供赌博场所谋利,且本人也参与打麻将赌博。

相关文章