首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
德宏州纪委常委包案督办化解疑难信访

发布时间: 2014-11-28 14:39:15 来源: 云南省纪委

自2013年以来,德宏州纪委对全州属纪检监察业务范围内的损害群众利益的信访突出问题,基层单位党员干部违纪违法和涉及村级村务、财务管理中的违纪违规问题,部门执法、行业服务中的违纪违法和食品药品安全、生态环境保护等方面的问题,群众反映办事难落实、项目难落地、问题难解决的“三难”问题和领导干部公款吃喝、节日送礼、滥发钱物、铺张浪费、公车私用、跑官拉票等问题筛选出疑难信访举报件,实行州纪委常委包案督办机制,要求包案领导做到包接访、包协调、包督办、包落实、包稳定,全程参与案件的调查处理和反馈,一抓到底,直至矛盾化解。

2013年以来,州纪委共排查信访突出问题48件,纪委常委分别进行了包案和督办,目前已办结31件。

 


相关文章