2018年6月19日 星期二
欢迎访问!
巧家:开展“微腐败”专项治理 立案审查46件
发布时间: 2018-01-11 08:16:07 来源: 昭通市纪委

2017年以来,巧家县以反腐败永远在路上的坚韧和执着,聚焦监督执纪问责,抓实“微腐败”专项治理工作,共受理“微腐败”信访举报200件,其中,谈话函询55件,初步核实138件,转立案46件,予以了结7件。

强化组织领导。制定印发了《巧家县纪检监察机关集中开展基层“微腐败”专项治理工作实施方案》《关于加强“微腐败”专项治理工作的督办通知》,成立了领导组,明确职责,并设立4个专项督查组,负责对联系片区专项治理工作的督促通报,定期到16个乡镇督促指导“微腐败”专项治理工作。

加强宣传教育。县纪委充分运用“道德讲堂”、清廉家风创建活动及廉政宣传专栏、宣传标语、LED显示屏等载体,开展纪律教育进基层、廉政文化送下乡活动,抓早抓小,引导广大党员干部算好“人生七笔账”,严守“六大纪律”,进一步筑牢基层党员干部拒腐防变思想防线,敲响“廉洁”警钟。

明确治理重点。在“微腐败”专项治理工作中,紧盯基层民生领域政策、项目、资金等实施,重点查处在脱贫攻坚、征地拆迁、惠农项目及扶贫领域的违规违纪问题,对虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、贪污挪用、优亲厚友、“雁过拔毛”等损害群众利益的典型问题,坚持严查快处。对查处的典型案件,及时点名道姓通报曝光,通过以身边事教育身边人,形成强大震慑。去年,2次点名道姓通报5起基层“微腐败”典型案例。(胡华伦)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1