首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
弥渡县纪检监察信访举报工作质量稳步提高
发布时间: 2014-12-02 16:26:42 来源: 大理州纪委

2013年11月至2014年10月,弥渡县纪检监察机关共受理群众信访举报40件,其中,州纪委交办7件。受理信访举报案件中来信25件,来访3 件,电话举报 2件,网络举报 10件,涉及乡科级干部 8件,一般干部 7件,农村基层干部和其他人员25件。与去年相比,信访举报形势稳中有升,群众来访明显减少,法制、党纪意识不断增强。

在受理 40件信访举报信中,针对反映内容清楚、线索具体的38件信访举报作了及时调查核实。按照“分级负责、归口办理”的原则,转相关职能部门处理2件。36件已作了相应处理和澄清,转立案 7件,问责处理2件,信访谈话、批评教育处理 19件,反映失实8件, 4件正在进一步调查核实中,通过调查核实,及时澄清事实,弘扬了清风正气,化解了一批矛盾,违纪违法案件得到了及时查处和纠正。

相关文章