首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
大理州纪委认真办理省委巡视组移交的信访件
发布时间: 2014-12-03 09:21:49 来源: 大理州纪委

今年6月以来,大理州纪委先后收到省委巡视组移交信访件4批153件,属于本州办理的有149件。州纪委高度重视、周密部署,认真办理移交的信访件。

建立台账,专人管理。按照严格工作纪律、保密纪律、组织纪律的要求,安排素质高、业务强的人员对移交信访件进行专门管理,单独建立台账、专柜保存,做到接收、分流、报告等环节统一出入口,规范移交信访件的管理。

集体排查,分类处置。每收到一批移交信访件后,及时召开集体排查会议,对每一件信访件进行认真分析,根据反映问题的性质及调查力量进行分类处置。对涉及本级管辖干部的信访件交相关业务室办理,对涉及县市以下管辖干部的信访件交县市纪委办理,对涉及州级各部门及有关单位的信访件转相关派出纪工委、纪检组办理,对不属于业务范围的问题转州信访局按有关规定办理。

领导包案,严查严惩。实行“一对一”包协调、包督办、包落实的领导包案制度,由州纪委常委、监察局副局长按照分工对移交信访件进行包案督办。包案领导通过现场交办、实地督办等方式强化对移交信访件办理的组织领导和审核把关。对十八大以来不收敛、不收手的,问题线索反映集中,群众反映强烈,在重要岗位可能提拔使用的干部涉纪涉腐的信访问题严查严惩,已立案查处15件15人。四是办结销号,一件一清。建立销号制度,每个信访件均要求承办部门向负责管理的专人报告。逾期未结的,管理专员及时提醒督促,做到件件有落实、事事有回音。截止11月11日,转办的149件中101件有了初步办理结果,初步办结率达67.8%。    

相关文章