2018年6月23日 星期六
欢迎访问!
嵩明:县监察委成立以来受理信访举报27件
发布时间: 2018-03-12 08:03:21 来源: 昆明市纪委

今年2月以来,嵩明县纪委监察委充分发挥信访举报“主渠道”及“质量入口”作用,紧抓受理、登记、转办、处置、督办各环节,扎实推进信访举报工作再上新台阶。2月12日县监察委成立以来,共受理并分流转办信访件27件,目前已办结20件,正在办理7件,对署名反映的12件举报件进行结果反馈。

搭建平台,拓宽举报渠道。依托嵩明县党风廉政网、“嵩清泽明”微信公众号等平台,开设举报专栏、设置举报专区,进一步畅通“信、访、电、网”四位一体的信访举报渠道,设置12388举报电话,完善信访监督举报体系;积极与公安、检察院、法院、审计等相关职能部门沟通配合,完善信息共享和线索移送机制;通过专项检查等活动进村入户走访,深入群众中去,实现问题线索来源全覆盖。

完善台账,规范线索管理。制定信访举报环闭管理等办法,对信访举报的受理、转办、督办、反馈等各个环节做出明确规定,确保处置规范化、制度化。建立健全信访举报件管理台账,实行统一登记、集中受理,台账制、销号式管理;对问题线索调查情况及时跟踪督办,确保问题线索不遗失、不泄密、流转轨迹清楚。

跟踪督办,强化限时办结。在办理信访举报件时,认真对照管理台账,严格对信访举报件办理情况及时跟进督办,切实提高办案质量和效率。对上级交办、社会关注、群众反映强烈的信访举报件实行委领导包案制,重点督查督办,规定办理时间,促进信访举报问题及时解决;对即将到期和超期的信访件采取电话督办、发函督办、现场督办以及案件承办单位书面汇报等方式进行,切实提高信访件办理质量。(陈敏艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1