2018年12月10日 星期一
欢迎访问!
沾益区:推进检举举报平台建设“全覆盖”
发布时间: 2018-03-12 08:02:51 来源: 曲靖市纪委

今年以来,沾益区纪委监委从畅通信访举报渠道、规范业务流程、完善工作机制入手,稳步推进“全方位”检举举报平台建设,多渠道接受信访举报线索。2018年以来,共接受信访举报68件次。

举报渠道“四位一体”全升级。在来信、来电、来访、网络“四位一体”传统举报渠道的基础上,在“114号码百事通”中对全区各级纪检监察机关33个检举举报电话进行全登记,将沾益纪检监察网站的“书记信箱”“举报邮箱”2个检举举报窗口链接到全省12388网络检举举报平台,推进全区各乡(镇、街道)纪(工)委建设专门、规范的场所用于接待群众来访,全面发挥信访举报主渠道作用。

工作体制“三级联动”巧链接。积极推进“畅通群众诉求五级联动监督平台”和“脱贫攻坚五级联动监督平台”建设,依托11个乡镇的群众诉求中心和130个村社群众诉求室,全面打通信访举报“最后一公里”。严格落实“分级负责、归口受理”要求,规范信访举报件的登记录入和转办交办,与承办部门签订《上级转送件按期办结承诺书》,并建立转送件管理台账,全过程留痕督办,对办理不力的纪委书记进行约谈,倒逼“件件有着落、事事有结果”。

工作力量“一点三线”齐上线。保证2名专职人员,不断加强区纪委区监委信访室这个中心点的信访举报受理能力。同时,建立信访工作人员轮岗交流机制,适时选派优秀年轻干部到信访室工作,配齐各派驻纪检组及乡镇纪委信访工作力量,保证专人负责信访工作。组织开展信访举报业务培训,不断提高信访举报件办理质量。(黄丽娟)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1