首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
德宏:联合接访中心实现三级领导同步联动接访
发布时间: 2014-12-11 10:09:50 来源: 德宏州纪委

近日,云南省德宏傣族景颇族自治州联合接访中心正式投入使用。通过运用网络视频技术,该州实现州、县、乡三级领导干部在同一时间、不同地点、远程同步接待来访群众。

“通过领导干部定期排班进驻州联合接访中心,或在重大活动、敏感节点前组织有关职能部门和工作人员集中进驻联合接访中心,共同接待群众来访,及时就地化解矛盾纠纷,实现一站式接访、一条龙办理、一揽子解决。”德宏州委书记王俊强如是说。

德宏州联合接访中心设为联合接访大厅和视频接访中心两个区域。建设过程中,该州以“依托现有、厉行节约”为原则,对现有电子政务视频会议系统进行扩展改造,实现全州69个视频接访会场和视频会议平台共用,资源共享,维护使用管理集中,有效避免了各级政府重复建设和系统维护重复投入。(李艳)

相关文章