首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报
德宏州信访局畅通信访渠道规范群众来访工作
发布时间: 2014-12-12 13:50:56 来源: 德宏州纪委

德宏州信访局为进一步畅通信访渠道,规范群众来访接待工作,积极推进三级联动视频接访工作。遵循“方便群众、就地解决、属地管理、分级负责、公开透明、规范有序”的原则,建成了三级联动视频接访中心和视频接访系统。通过运用网络视频技术,实现了州、县(市)、乡(镇)三级领导干部在同一时间、不同地点,运程同步接待来访群众,以视频接访、视频交办、视频督办、视频答复的方式,及时就地解决信访问题、化解矛盾纠纷,提高初信初访的一次性办结率,维护群众的合法权益,促进社会和谐。

三级联动视频接访主要采取以预约接访方式为主、随机接访为辅的方式进行。预约接访的程度是信访部门收到诉求后,接程序上报审批,获得批准后,承办单位拟定初步处理意见,预约领导视频接访。信访人对答复和处理意见满意后的,工作人员将出具《信访事项办理意见书》交信访人签字确认,并将备案。对当地不能解决的信访事项,现场交办、领办。随机接访程序,坚持相关部门会商,分管领导同意,推选代表,规定办理时限等原则。同时,三级视频接访工作实行一月一通报制度。

相关文章